全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

宝意百合手机使用评测,

高级会员

楼主
楼主 海聪雨伤说:
     保意百合手机评测

使用这款手机有2十来天了。对这款手机个人有好多话想说,到了不吐不快的地步了。
  有客观就问了。对一个键盘手机有啥好说的。没人买。,说是这样说。不过喜欢用键盘加触摸手机的人还是很多的。或者拿做备用机也是很不错的。
  我问有在用这款手机的朋友,为什么要买这种手机呢。好多人都说。接打电话方便。或者有朋友说。听小说用用。
下面就针对这款手机谈谈这款手机的缺点和优点。顺便和点名的做个小小的比较。
第一点谈谈外观吧。宝意百合手机拿在手上呢。就是小巧,毕竟屏幕小了。
外壳是塑料的,后盖做了类似钢琴烤漆的处理,摸上去比较光滑。不过这里没有盲友2017的好,
侧面做了微磨砂的处理,摸着手感还可以。微磨砂比钢琴烤漆好在哪里呢。就是不留指纹。
钢琴烤漆用过一段时间后。就感觉手机油腻来了。磨砂的就没这个顾虑了。
手机前面,后面都有一点弧度的处理。整体拿在手上还是可以的。觉的有一点不好的就是。手机厚了点。这手机电池不算大。我想手机应该还能在做薄些,手感更家。
  左侧面音量键,又侧面手电筒的推拉开关。
耳机插口充电插口都在手机上方。也没啥毛病
手机外观做工都算是比较优秀的。这点比点明的2018要好的很多。是很多不是一点。点明的2018不光看着难看,摸着也难受,这里补充一点。点明2018那个后盖做的太厚了。而且质量堪忧。表面的处理也很粗超。根本没有手感可言。
  说第二点。使用体验。。百合手机的键盘做的不算太友好,键盘布局是可以的简单传统,这点比点明的乱添加案件要好些。唯一不不足的。案件没能很好的区分开来。
这手机是做给盲人用的。案件可以差别更明显一些。比如。1件和3件做的和接听挂断键太相似了。仔细摸是可以摸出区别。在盲打的话就经常会按错。本来想按3的结果按到挂机键了。一下就到桌面了。很尴尬。
如果说案件差别明显了会影响到手机的整体颜值的话。那可以在接听挂断的这两根案件上做一个类似盲文点位的处理。能更好的和1 3件区分开来。还有定位件5号件。虽然说做了案件下凹的处理。不过也不明显。还是在上面放个点 点 好区分些。

第三点吧。系统和宝意的体验。说实话。体验很糟糕,系统没问题宝意也没问题。不过放在一个主打键盘操作的手机上那就是,狗骑兔子,没调整好角度。
这点来说呢。点名的优化就好的很多很多。
,以下说的呢。是我个人的见解呀。也可能在有的地方我没弄明白。别拍砖。
  第一个问题。这手机太爱说话了。放在口袋里。放在包包里。不小心就按到激活件了, ,就说话了。而且很神奇。不光说话。还会进入什么通话记录呀短信呀的。挺烦人。这点建议做一个口袋房激活或者房物处的功能。我不知道这手机有没有感应器哦。所以平时只能关闭掉屏幕触摸功能。这样会好些。起码不会不小心就给我的小情人打电话了。
不过也是稍微好些。你说哦。平时我点亮屏幕在解锁。我都觉的不方便。他到好。放包包里他能解锁跑到桌面来。真聪明。是不是比我还想我的情人呀。又想偷偷的给她打电话。把我惹生气了。按摩的时候不被手机了。
第二个问题。
没有单独的电源键。
像我们在使用完全触摸手机的时候。有一个侧面的电源键。也有人叫锁屏键。一按屏幕就亮了。在一按就黑屏了。很方便。
在百合手机上呢。他把这个案件放在挂机键上了。放在这里也没毛病。不过宝意还给了这个案件另外一个功能。那就是返回主屏幕。
你想想。比如你现在在和朋友聊QQ呢。不想聊了。直接锁屏休息吧。一按挂机键他却没锁屏。先到主屏幕了。然后你在按。这样才锁屏。是不是很傻。
等朋友在来消息。你想看消息。还在桌面上找QQ在点进去才能接着聊。太麻烦。平时一般的手机。在聊天的时候。直接点黑平。然后在亮屏界面都还停在聊天那里。
在听书的时候也是。我在快乐宝意里听书呢。书本开始朗读了。我关闭屏幕吧一按到主屏幕了。在一按黑屏了。过后当我想暂停读书呢。我还要找到快乐宝意。点进去才可以。甚至有时候。在快乐宝意里的宝意读书里听书,你还要找到快乐宝意在找到宝意读书。还找到最近朗读的书点进去才可以暂停。而且在这个过程中读书还一直朗读者。两个语音库一起说话很影响操作。当然这点在宝意锁平这里打开宝意读书是可以更快速的进入。可是在线朗读的话就没那么方便了。虽然可以设置音量快捷键来暂停朗读。可是。这个快捷键有时候灵有时候就是不管用。真是苦恼呀。
  低三点。宝意给案件的自定义不开放。比如我们想长按1 2 3想设置为字几想要的。可惜宝意没开放这个功能。这点点名的要好的很多。都支持开放自定义。
还有我觉的最不爽的一个典。这个手机麦克风太差了。是很差。QQ 微信发语音消息。不光声音小。而且声音失真在打电话的时候。情人都问我。情爱的, 你感冒了吗。老妈也问我。儿子。感冒了吗。
这点太失望了。可以说不能接受。这点不光是我这台手机上有。好多台都有。包括宝意公司做录音演示的那台。做盲人产品。应该知道。盲人对声音很铭感。谁会用这个手机去聊微信呀。本来听声音向量【宰】,用了宝意百合。马上成肾虚的中年大叔了。
这样子去撩妹。能成功才怪了。现在好多盲人都有声音控。管你长的怎么样。声音不好听。在脑海里就变成又黑又胖的怪人了。
下次出百合2号的时候呀。不说弄两个麦克风吧。一个麦克风要用质量好点的呀。
相比而言呢。外放就做的很好。声音够大。明亮。开到最大有些杂音。不过和点名2018的比好的很多。点明的声音太小了。盲友2017呢。声音够大。不过音质太差。
还有一点。这手机没有设置锁屏密码的功能哦。像我这个把手机当心肝的人来说呢。不能接受。手机不能设置密码。就相当于情人穿裙子没穿内裤一样。随时有走光的风险。
我平时用手机的时候。那就是指纹锁。人脸锁。还要弄一个向英航卡余额一样长数字的密码。括号。4位数。相当于呀。不光穿裙子呀。连内裤,安全裤都穿上了。真安全。这点还是点明做的好。起码点明锁屏有密码呀。。。
好了。就先说到这里吧。还有一些没写的。累了不写了。问题大的方面就是上面这些。有些错别字或者没加符号的也懒得去看了。大家将就了。再见
来自 掌中世界安卓版
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 泗水小于说:
评测很认真,留给喜欢键盘机的人慢慢看吧
来自 畅游助手

中级会员

板凳
板凳 大花猫说:
你的要求也实在太高了,我觉得百合键盘已经做得够好了,毕竟那只有两三百块钱的手机,你看点明几款键盘机,除了扬声器比百合好,,和内存稍微比百合大一些,其余的哪有什么比他优越的,价格也比它贵两三倍,而且键盘还不如他做的好,如果跟点名比起来让我选择肯定会选百合的。
本帖来自安卓秘书

高级会员

地板
地板 zzz说:
这人在这里面怎么总是说情人呢?

来自掌上乐园

高级会员

5楼 zzz说:
我选的话也会选这个饱100喝。

来自掌上乐园

高级会员

6楼 zzz说:
保100盒比点名的要便宜一些也比点名的要好很多。

来自掌上乐园

高级会员

<
7楼 海聪雨伤说:回 板凳大花猫说
我写的不够清楚吗?我说的是,宝意百合手机,可不是说,他的爱心手机,百合手机,刚出的时候,卖到999呢,现在好像都还要六百多呢,你哪里两三百块钱买去来了,还有那些问题可不是说,我要求高,问题存在那就是客观的问题,不要说我在用这款手机我就非说他的好话,而不说它的缺点,评测,那就是应该把缺点给列出来,不足之处给列出来给大家看,而且不是说,这个价位的只能做成这样,人家也是同样价位的,做的比这好的很多,我看你也是属于粉丝类的吧,在用啥 。就非说啥好,
来自 掌中世界安卓版

金牌会员

8楼 九重天说:
百合那个是799快吧,还有个什么爱心手机,两百多还是三百多的,都没用过不怎么了解的
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
9楼 九重天说:回 地板zzz
只有一种可能,那就是楼主情人太多了。
本帖来自安卓秘书

中级会员

10楼 大花猫说:
淘宝大把的你不买你非得去那捞钱的公司买,话还有什么可说的,要求高不高大家看了就知道哈,其他的我不说了,嘿嘿。
本帖来自安卓秘书

中级会员

11楼 大花猫说:
忍不住又想补充几句,说实话百合手机我果真没买过,只是从别人手上摸过,点名倒是买了一款。两款都是测仪的使用一下,百合该卡的点名照样也跟着卡,而且我现在手上这两款都没有了,你还能说我在用这手机吗。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
12楼 对月炊箫说:回 楼主海聪雨伤
这个手机我现在也是待机状态,给他插了电话卡。政府赠送的。其实我还挺喜欢这个机器的,小巧,哈哈。不过有一点小问题,它容易死机,因为我登了QQ。所以你需要慢慢的操作,快了他反应不过来。
本帖来自安卓秘书

高级会员

13楼 张恩龙说:
键盘手机我感觉反应又慢,没有意思,我喜欢用触屏手机。
本帖来自安卓秘书

高级会员

14楼 快意恩仇说:
容易卡死,微信语音通话的时候听筒的破音非常大,输入法的有些词库和保益悦听的词库不同步,找东西的时候有点复杂,信号在我这里比较差。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

15楼 kttell说:
希望毒品厂商适配,黑莓键盘手机。

1万

金牌会员

<
16楼 阿龙20说:回 楼主海聪雨伤说
预约定制的时候我订了两台,本来也想拿一台给我老妈用,后来他们不会用,现在有台阔气的,有一台我自己在用,哎呀,电池都换了两块了,天气热,发烫,然后电池就发胀了,然后就后盖都可以,盖不下去,说恐不恐怖,这个就是最大的缺点
来自 掌中世界安卓版

高级会员

<
17楼 海聪雨伤说:回 10楼大花猫说
我的天呐,真是对你无语了,淘宝上有手机难道我不知道吗?京东上还有呢你知道吗?我用这个手机觉得他有不好的地方我说出来你就那么不开心吗?
来自 掌中世界安卓版

高级会员

<
18楼 海聪雨伤说:回 10楼大花猫说
我看了我的帖子,那么多遍了,没觉得,哪一条是要求高的,你说一下,具体是哪个条件我要求高了,难道软件适配的不好我也该忍着吗?麦克风不够好,也该忍着吗?不好用就是不好用,不好就是不好,干嘛不说出来呢,难道我写出我的真实体验来我还要包庇她吗?是不是应该说,是不是应该说,不就是麦克风声音不好嘛有什么稀奇的,能露的声音就是好的,我告诉你,不要说是刚出那会儿999块钱的价位,就算五六百元的手机麦克风音质都比较好的很多,你知道吗?你是不是就在他们公司上班的哟,亲生儿子,在难看也是自己的,
来自 掌中世界安卓版

超级版主

<
19楼 启明星说:回12楼对月炊箫
残联发的应该是1G运行8G存储那款4.4系统的,配置过低肯定安装软件多了卡呀

超级版主

<
20楼 启明星说:回楼主海聪雨伤
哈哈,这款手机没有改进的机会了,已经停产不在销售了,楼主评测的不错,我是搞销售盲人用品的,点明百合这两款手机我都销售,并使用,因为搞销售就对背景多少有一些了解,百合呢,不能算是完全的定制机,百合是一个手机品牌,只是定制了系统所以外观不能做到完全符合盲人的需要,不知道我这么说你是否能理解,至于其他的优缺点,我作为两家的代理商,不好说的太多