全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 武林盟主。

其实从未被超越,说说安卓与苹果。

高级会员

<
81楼 横扫天涯说:回复67楼叫啥名字
没别的意思,习惯而已,至少在我这里,安卓就是一个玩具,花一千五以上,给我自己买一个安卓,从我的角度上来看,那是不值得的。
本帖来自微秘

高级会员

82楼 横扫天涯说:
当然了,我也不想跟谁争哈,以上仅代表个人观点,你们觉得好,怎么用都行,拒绝各类喷子哈
本帖来自微秘

金牌会员

<
83楼 暗中保护你说:回 72楼暗中保护你说
说起苹果操作上太尴尬的操作,欢迎页面,安卓,双指滑动,苹果呢,一根手指双击长按拖动来滑动或者关闭旁白来一根手指学明眼人滑动,广告弹窗,安卓可以依赖万能的返回操作,苹果呢,你得摸啊摸,摸到返回的按钮或者关闭弹窗的那个东东才能关闭,或者关闭旁白然后模拟明眼人一根手指从左到右去滑动,安卓的打字打错了,不管三七二十一,现在的什么天坦啊,解说啊,只要一根手指很轻松的就可以移动插入点进行文字修改和编辑,苹果的啊,要是转子没有被默认到字符模式上啊。你就得转啊转。不转,那个不默认到字符的bug也不知道啥时候修复,总是一个不方便,安卓的解说如果复制了一段文字,在通常情况下不需要手动去找编辑框都能粘贴文字,苹果呢。不激活编辑框,粘贴是不是很麻烦?安卓的输入法哪个不直接朗读首候选的,苹果的。你的朗读首候选好吗?拉出来遛一遛?安卓的手机全屏播放视频。双指就可以操作亮度和音量调节,苹果的,把旁白关了吧?要把读屏关闭了才能操作的是旁白支持的好吗?还有说安卓上焦点无法激活的,苹果的根本不存在这个问题。不知道这是你们不怎么用他们还是真的视而不见,反正我遇到的这样的问题真的很多,比如在微信公众号里的播放视频那个位置,苹果安卓都要点击播放视频按钮以后那个几分几秒的按钮,有一部分苹果的真心无法点击,安卓的点击不动有办法解决。不用关读屏。执行点击动作一个手势就搞定,苹果恐怕还得关旁白才能搞定哦,这是旁白支持好的结果吗?安卓上一部分软件有一些操作问题,依靠国内的读屏厂商能解决一部分。苹果的你能等旁白对他们进行支持吗?
本楼来自 掌中世界安卓版

金牌会员

84楼 分享阳光说:
回42楼 叫啥名字
稍微再说两句,苹果能上爱忙,你可以看看我的尾巴你就明白了,
本楼来自 掌中世界IOS版

金牌会员

85楼 暗中保护你说:
苹果的手机系统如果系统不跟随升级最新,或者软件不更新最新,有一些弹出窗口的界面,旁白连个焦点都抓取不到,在这个时候若没有明眼人帮忙,你会很惨的,然而安卓几乎不存在这个问题,就算出现了,一个OCR文字识别也能过去,如今,什么玩安卓。用苹果。这是以前了。现在是玩和用都可以选安卓,而苹果,恐怕连用都难以胜任,因为它只能越来越沦为备用机的份!

高级会员

86楼 横扫天涯说:
就跟楼上前几层兄弟说的那般,安卓浮的很,不踏实,苹果给人的感觉就是很踏实的感觉,焦点不飘,别人咋想我无权干涉 ,也就过来唠唠嗑。
对我而言,一千五以内的安卓,与五六千的安卓,并没有啥太大的区别,甚至几百快的安卓,都够我玩的了,没必要,并不是说安卓便宜就是不好的,贵的就都是好的,苹果SE,貌似也不贵吧,一般人拿过来,别的不说,基本用的话,三四年不换手机压力不大吧,前提是别作死的折腾,作死的折腾啥也瘦不了。
这不,前几天我有个兄弟还花了将近五千买了个小米10呢还是啥玩意儿,拿过来摸索了一哈子,不说手感吧,从操作上来说,说实在的,也真就那样。
所以我个人的使用习惯 就是安卓整个便宜的,八九百到一千五以内,咋的也差不多了,苹果弄一个稍微好点的,较为稳定,不怎么出幺蛾子,用的时间还长。
前几天我一同学卖了一部小米9,12加256的,在二手群里,1500都没人要,后来成交价格定在了1100还是1200,还送了一套刚买的一年的解说,原价可是五千多买的,有人问了不是3999吗,那可不是三千九百九十九吗,我那同学发疯,在小米那买不到,刚出的吗,抢手货,咋办呢,去黄牛那买了一部,可不,多加了一千多大洋,用了一年左右吧,这不,卖之前还吐槽呢,用着用着就不跟手了,还没苹果8跟手,有的时候会莫名其妙的卡,卡的都怪的慌。
本帖来自微秘

金牌会员

87楼 分享阳光说:
回72楼 暗中保护你
这个回复必须支持

金牌会员

<
88楼 暗中保护你说:回 84楼分享阳光说
能是能,但是你还做不到很好的体验,一个是楼层显示不全的问题依然存在,另一个是你还不能电梯直达,要是帖子上了几百层楼。希望你不要喊累!

金牌会员

<
89楼 逍遥说:回80楼kttell
对呀,就是要那种手感。
本帖来自安卓秘书

高级会员

90楼 横扫天涯说:
四指下半屏单机,几下就跳过去了哈
本帖来自微秘

金牌会员

<
91楼 逍遥说:回81楼横扫天涯
你和我的想法一样,嘿嘿。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

92楼 分享阳光说:
回85楼 暗中保护你
的确就是你说的这样

金牌会员

93楼 暗中保护你说:
安卓上有非常接近真人的标准普通话发音人,这还是安卓的骄傲,虽然很多安卓用户喜欢把苹果语音库抓出来用用,但这是安卓更多的选择。而不是苹果有这个语音库就多么的强势,要是苹果上哪一天突然加上了讯飞的标准中文发音人。我估计果粉们会振臂欢呼的!

金牌会员

94楼 分享阳光说:
回88楼 暗中保护你
不是啊,上面有个楼层说是苹果能不能上爱盲啊,我只是说能用,没说好用啊,我一般也不用的,一般用电脑和安卓秘书上来的

金牌会员

<
95楼 逍遥说:回86楼横扫天涯
说句实话,只要你不追潮流,一部苹果手机用的,三年肯定是没问题的,但是安卓的话就够呛了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
96楼 暗中保护你说:回 90楼横扫天涯说
你认为这个是万能的吗?如果是万能,那就没什么可说的了!

高级会员

97楼 横扫天涯说:
咳咳,说实话,现在苹果音库用习惯了,真的觉得,讯飞不是那么的吸引人了。
我现在听小说啥的,电脑首选VVTTS
手机就是苹果。
以前是觉得讯飞挺好的,不知道啥情况,用了一段时间苹果听小说,觉得喜欢上了这苹果音库 的动静了。
本帖来自微秘

高级会员

98楼 横扫天涯说:
嗯嗯,的确不是万能的,我也只是陈述一下当前对于掌中世界所遇到的问题,我们该怎么解决的方案哈
本帖来自微秘

金牌会员

99楼 逍遥说:
而且那个安卓,更新换代实在太快了,爱你买的手机也许一两个月就过时了,苹果毕竟一年才发布三款。,而且安卓手机掉价实在是太快了呀,不敢恭维呀。
本帖来自安卓秘书

高级会员

100楼 横扫天涯说:
不过呢,这玩意儿也不是个办法,还是要开发者跟进才行。
本帖来自微秘