全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 武林盟主。

其实从未被超越,说说安卓与苹果。

高级会员

楼主
楼主 武林盟主。说:
说起苹果和安卓这个话题,似乎已经说的很烂了。在我们盲圈里有人用苹果,有人用安卓,有的人说苹果特别好,有的人说安卓好的不得了,今天我就把我掌握的资料和一些具体情况来说一说,这只是本人个人的理解,如有不当之处,请多提宝贵意见。大家都知道,无论是苹果还是安卓,都是当今手机主流操作系统。但是事实上苹果的优势远远超过安卓。无论是后台应用程序管理系统的稳定性还是安全性,苹果都远超安卓十几条街了。为了弥补这种情况,安卓手机的厂商和安卓系统都在尽量的去靠近苹果,试图超越苹果,但十几年过去了,他们做到了吗?首先苹果系统是非常稳定的,但是安卓系统的稳定性是很差的,经过了几代的发展,苹果已经到了IOS13。这个新系统的稳定性耗电量,还有软件的加载速度,都远超安卓最新发布的10.0。最近为了改变自己的被动状态,手机厂商和手机硬件商都全力以赴的试图改变安卓和苹果在竞争上的被动局面。比如他们用了12GB的大运行内存,试图从速度上有根本性改变,但是虽然从速度上有了一定改变,事实上它的真正速度比起来还是比苹果要差的,因为苹果最好的机器苹果11内存,我说的是运行内存也只达到了三个g。试想一想,三个g的运行内存和安卓12个g的运行内存比起来,速度上丝毫没有减慢,而且流畅性还有过之而无不及,那么安卓是不是应该脸红了呢?第二就是安卓最终采取了大容量电池的方式来挤兑苹果,最新的安卓手机的电池都超过了四五千毫安,你想一想四五千毫安是个什么样的状态,难怪他们可以长续航,但事实上这所谓的四五千毫安也只是在补足安卓系统上的缺点。第三就是他们采用了闪充这种方式来解决问题,闪充可以抵消苹果慢速充电,给苹果带来的。不良体验。但是事实上大家可能忽视了一点,超快速的充电往往成为电池的杀手,苹果的电池用两年,电池健康度应该还在80%以上,但安卓的电池用两年,你想过它的健康度是多少吗?估计都要到70%了吧。另外一方面如果电池的技术达到相当不错的水平,当然可以采用快充的方式,这样对手机也是一种科技上的进步。但是在电池技术没有革新之前,在所谓石墨烯电池没有问世之前,直接采用闪充对电池对手机都没有好处。想想现在的电池和手机基本都是无法分离的,换电池确实也是很困难,至少是不方便的,所以面对这样的安卓手机,安卓的努力是不是也应该再打一次脸呢?或许有的朋友会说,安卓的可体验性很高,可以玩的软件很多。但事实上恰恰是这种体验性和可玩性使安卓系统的安全性难以得到保障,虽然我们知道我们用的很多盲用软件是不会做这种事的,但是有很多特别的软件是会做这种事的,尽管盲人软件都没有出现这种情况。但是有很多的软件都会偷偷的读取你的信息,这个在小米最新系统的应用行为记录上,大家就可以一目了然,这些好像不用我说了吧。另外安卓的系统当中还有很多软件会偷偷植入木马,尽管安卓的安全系统正在不断的提升,不断的打补丁,但是由于这种开源性代码的缺点,所以安卓系统永远是存在木马的,永远安全性是没有苹果高的,你的可玩性越大安全性就越低。根据以上几点分析,显然无论安卓怎么努力,但这么多年以来他都没能超越苹果,苹果只是对系统做了稍加改动,但是安卓改动的要大得多,最可气的是这种改动也没能够使安卓超越苹果,安卓是不是很悲催呢?
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 武林盟主。说:
另外在读屏的体验上。苹果也远远超过安卓,首先苹果在点击各个链接项目的时候,没有那种漂浮虚浮的感觉,也不会像安卓手机那样点到听到声音却点不动,感觉像是点动了却没有反应。至于有些网友说的,为什么苹果的手机读屏在操作第三方应用的时候,无法操作就是指责应用而不值得读评,而安卓的却要指责手机读屏软件呢?主要原因是苹果有自己的生态,这个生态,包括无障碍生态,我们国内很多的软件开发者没有按照苹果的无障碍生态去开发第三方应用,没有遵守苹果无障碍生态协议,所以才会出现这种情况,而安卓读屏软件就不是了,安卓读屏软件,是软件厂商和国内一些软件应用商进行合作调整从而产生的结果。
本帖来自安卓秘书

高级会员

板凳
<
板凳 武林盟主。说:回沙发lyzxy
你真快呀。
本帖来自安卓秘书

高级会员

地板
<
地板 武林盟主。说:回板凳庸人自扰
其实我觉得您说的很对,事实上我们很多盲人只是坐井观天,我说这话可能会得罪很多人,因为我们很多的盲人都没有仔细体会过苹果手机系统还有他读屏软件的流畅性。如果真正用心体验了体会了,那他们就知道苹果和安卓系统的真正差距了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
5楼 武林盟主。说:回地板庸人自扰
我发这个帖子的原因不是吹捧苹果,我也不是苹果的粉丝,我只是想说明一点,我们看事情一定要冷静客观遵从事实,而不是随随便便一说就可以,我本人体验过苹果和安卓,说实话,苹果手机的体验真的很好。就拿旁白来说,他的体验就超过我们任何一款手机读屏软件,他用上去就给人一种放心的感觉,因为几乎你确定他的毒品软件永远不会掉。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
6楼 武林盟主。说:回9楼侠客江湖
我刚刚已经说过了,国内的第三方程序越来越差,和苹果没有关系,是国内的厂商不遵守苹果的开发协议造成的。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
7楼 武林盟主。说:回9楼侠客江湖
至于为什么国内的第三方不遵守苹果的开发协议,我想大家都非常清楚,想当年中美关系非常好的时候苹果的无障碍是第一对,国内第三方软件的支持也是第一,现在就不是了,你应该想想为什么而不要随随便便去指责苹果。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
8楼 武林盟主。说:回10楼小钢琴
朋友证明你真的用心去体会了苹果的毒品软件。感谢你对我帖子的回复和支持。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
9楼 武林盟主。说:回12楼zhhr
朋友,我要告诉你的是,爱思助手根本不属于苹果自己开发的应用你可以去打一打苹果的电话咨询一下就知道,其实爱思助手根本不是苹果自己的应用所以苹果根本没有必要去支持他,他也没有遵守苹果的开发协议才会出现这种状态。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
10楼 武林盟主。说:回12楼zhhr
如果是苹果的协议被遵守了的话,相信苹果做的会很让人放心,你说的这种情况根本就不会出现也就是说苹果绝对不会像安卓一样再让你去动脑筋,想别的办法操作这些东西。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
11楼 武林盟主。说:回14楼zhhr
关于个人隐私的问题,我想说几句苹果的系统安全性较高,所以某个应用想要读取信息的时候,苹果系统是知道的是可以阻止的,而安卓有的木马是可以在你不知不觉的情况下读取到你的信息的,而和注册网站无关,至于注册网站所泄露的信息,那是另外一回事,我们只谈的是系统。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
12楼 武林盟主。说:回15楼另眼看世界
那是你的自由,其实我也挺喜欢安卓的,安卓苹果一起用,乐趣大无穷。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
13楼 武林盟主。说:回16楼神清气爽。
这就好比我们两个人关系很好,我在你家里投资建厂是没问题的,但关系不好以后你肯定会对我设置很多的障碍,让我寸步难行你懂了吗?至于你说的问题,我再重说一遍这个问题责任在第三方应用开发者,而不在于苹果方面。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
14楼 武林盟主。说:回18楼分享阳光
不管怎么样,我说的是苹果的系统上的优势,如果咱们国内不给苹果提供比较好的方式,那苹果肯定拍马也赶不上安卓如果人为的制造障碍,那就无话可说了。
本帖来自安卓秘书