全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 武林盟主。

其实从未被超越,说说安卓与苹果。

金牌会员

楼主
楼主 暗中保护你说:
平安大战,一次又一次爆发,真不知道是什么原因,反正我手上安卓苹果都有,多的真不想说了,一个奇怪的理论。苹果上软件体验不好,就说是第三方开发商没有遵循苹果的开发逻辑,安卓的体验不好。就怪手机和读屏,好荒谬的逻辑!OCR识别可点击,安卓有,苹果有木有?追加复制,安卓有,苹果有木有?拆分焦点。安卓有,苹果有木有?万能的返回,安卓有。苹果有没有?短信强制分类,安卓有,苹果有木有?这几个功能,安卓的已经玩儿的滚瓜烂熟,你们果粉是不是可以说安卓的没有用在了苹果上,证明苹果还不需要。苹果上拥有了安卓上拥有的功能,说明苹果的比安卓的成熟。是不是会这样?苹果上的美团。饿了么,京东金融,还有很多金融类APP都来和安卓的比一比看看,到底哪个支持的多,哪个支持的少?苹果上除了网页比安卓操作和流畅度强,双指双击可以暂停和继续播放前后台播放的音乐,个人的感觉,其他方面软件支持那都不是苹果的功劳,而应该归功于第三方开发商,至于其他,真的说不上还有哪些是苹果独特的功能支持了,对了,苹果旁白有一个强大的转子功能,这个东西似乎旁白用户特别需要,也太依赖,但安卓有安卓的操作模式,不一定什么都要进行一对一的正面比较,只要能达到操作效果,效率能满足,那也不是个什么太大的事!
本楼来自 掌中世界安卓版

金牌会员

沙发
<
沙发 暗中保护你说:回 72楼暗中保护你说
说起苹果操作上太尴尬的操作,欢迎页面,安卓,双指滑动,苹果呢,一根手指双击长按拖动来滑动或者关闭旁白来一根手指学明眼人滑动,广告弹窗,安卓可以依赖万能的返回操作,苹果呢,你得摸啊摸,摸到返回的按钮或者关闭弹窗的那个东东才能关闭,或者关闭旁白然后模拟明眼人一根手指从左到右去滑动,安卓的打字打错了,不管三七二十一,现在的什么天坦啊,解说啊,只要一根手指很轻松的就可以移动插入点进行文字修改和编辑,苹果的啊,要是转子没有被默认到字符模式上啊。你就得转啊转。不转,那个不默认到字符的bug也不知道啥时候修复,总是一个不方便,安卓的解说如果复制了一段文字,在通常情况下不需要手动去找编辑框都能粘贴文字,苹果呢。不激活编辑框,粘贴是不是很麻烦?安卓的输入法哪个不直接朗读首候选的,苹果的。你的朗读首候选好吗?拉出来遛一遛?安卓的手机全屏播放视频。双指就可以操作亮度和音量调节,苹果的,把旁白关了吧?要把读屏关闭了才能操作的是旁白支持的好吗?还有说安卓上焦点无法激活的,苹果的根本不存在这个问题。不知道这是你们不怎么用他们还是真的视而不见,反正我遇到的这样的问题真的很多,比如在微信公众号里的播放视频那个位置,苹果安卓都要点击播放视频按钮以后那个几分几秒的按钮,有一部分苹果的真心无法点击,安卓的点击不动有办法解决。不用关读屏。执行点击动作一个手势就搞定,苹果恐怕还得关旁白才能搞定哦,这是旁白支持好的结果吗?安卓上一部分软件有一些操作问题,依靠国内的读屏厂商能解决一部分。苹果的你能等旁白对他们进行支持吗?

金牌会员

板凳
板凳 暗中保护你说:
苹果的手机系统如果系统不跟随升级最新,或者软件不更新最新,有一些弹出窗口的界面,旁白连个焦点都抓取不到,在这个时候若没有明眼人帮忙,你会很惨的,然而安卓几乎不存在这个问题,就算出现了,一个OCR文字识别也能过去,如今,什么玩安卓。用苹果。这是以前了。现在是玩和用都可以选安卓,而苹果,恐怕连用都难以胜任,因为它只能越来越沦为备用机的份!

金牌会员

地板
<
地板 暗中保护你说:回 84楼分享阳光说
能是能,但是你还做不到很好的体验,一个是楼层显示不全的问题依然存在,另一个是你还不能电梯直达,要是帖子上了几百层楼。希望你不要喊累!

金牌会员

5楼 暗中保护你说:
安卓上有非常接近真人的标准普通话发音人,这还是安卓的骄傲,虽然很多安卓用户喜欢把苹果语音库抓出来用用,但这是安卓更多的选择。而不是苹果有这个语音库就多么的强势,要是苹果上哪一天突然加上了讯飞的标准中文发音人。我估计果粉们会振臂欢呼的!

金牌会员

<
6楼 暗中保护你说:回 90楼横扫天涯说
你认为这个是万能的吗?如果是万能,那就没什么可说的了!

金牌会员

<
7楼 暗中保护你说:回 97楼横扫天涯说
主要是讯飞那个听起来音质比较生硬,但是听起来很响亮,但是讯飞的不管哪一款语音库,只要是跟讯飞沾边的,在编辑文字的时候移动光标,语音提示就有那种软绵绵的感觉,但苹果语音库。不管你手指滑动多快,那个语音库的提示跟手度就是嘎本儿脆,非常刚劲有力!

金牌会员

<
8楼 暗中保护你说:回 105楼横扫天涯说
哎,说起焦点这个事儿,安卓上之所以能得到极大改善,真的要归功于解说,好在我们能用他的免费版,我是一个非常吝啬的用户,读屏都想用免费的,所以我安卓上都用免费的,其他的天坦,保护利益,点亮明天,真的要在这个上面下功夫改善改善体验了,焦点上,安卓跟苹果仿佛又拉开了一定的距离,以前说苹果的触摸浏览不如安卓,可是自从IOS升级到13以后,那个触摸浏览啊,真的太他娘的爽了,摸上去瞬间秒到!

金牌会员

9楼 暗中保护你说:
哎呀呀,说了一些苹果的气话,现在还是来说说安卓的不足吧,那个啥Word文档,苹果的接收了只要一打开就可以支持朗读还可以编辑,安卓的,咱们这黑灯瞎火的一个都不给读啊,真的太令人心寒了,还有本人喜欢的这个功能是安卓上绝对没有的。这就是在苹果上接收的文档。照片等,比如微信,QQ里,不管从哪个那里接收的文件,可以瞬间发给其他平台。比如。QQ接收的文件可以直接发给微信好友,也可以直接发送QQ邮箱当附件,安卓的,你要找啊找啊找朋友。找到一个好朋友。亲亲你呀握握手,才发现你不是我的好朋友!

金牌会员

<
10楼 暗中保护你说:回 147楼横扫天涯说
你用一用苹果版的饿了么试试看呗!

金牌会员

11楼 暗中保护你说:
觉得楼层越盖越歪了,什么买不起。说什么炫富什么什么的,看着这样的言论,我真的觉得很可笑,为什么?人家明眼人比的是房子。车子,那种东西随便一天消耗的钱足以买几十上百个苹果手机。在盲人圈子里买车买房的估计也不少吧,一个破手机能拿来炫富吗?不就一个苹果手机吗?买不起那是假的。无非愿意不愿意。无非舍得不舍得的问题,最重要的是值不值得的问题,谈论就谈论哈。真的不要扯到买得起买不起的事,一个苹果手机不就四五千块钱嘛,能上来玩儿的只要有工作的。狠狠心,咬咬牙,或者分期购,这事情那还不简单?

金牌会员

<
12楼 暗中保护你说:回 193楼暗中保护你说
就像我。买不起新的苹果手机,我就买个二手的呗。二手的也不是高不可攀,就几百块钱的事。还是比新的千元安卓机便宜不是吗?

金牌会员

13楼 暗中保护你说:
OCR虽然不是万能的,但终归能帮助安卓用户解决很多痛点。但苹果的最起码还没有。等加上了再看,苹果的美团不知道哪里抽风。居然不读评论区,安卓的没问题!饿了么客户端,体验体验感觉如何?如果非要扯到支付宝也可以玩儿饿了么,安卓还不是照样能玩?苹果手机打字能像安卓这么爽吗?嘿嘿!任何东西有坏处也有好处,既然喜欢,那肯定都会说他的好,不过面对坏的质疑。别跑题!

金牌会员

<
14楼 暗中保护你说:回 200楼缘分天空说
不知道你说的来电报号是苹果自带的来电报号还是旁白的报号功能?如果是系统自带的报号功能,那肯定可以开关的!

金牌会员

<
15楼 暗中保护你说:回 212楼kttell说
说你脑子有病,不相信科学,你还不懂装懂!

金牌会员

<
16楼 暗中保护你说:回 216楼kttell说
你这个美国狗,难道还不知羞耻吗?你不是要辩论吗?那你一层一层看清了人家说的OCR了吗?骂你怎么了?骂你是为了教育你,你说的那些OCR跟别人在安卓上实现的OCR能一样吗?你是没看懂还是真的不懂?你不是很相信科学吗?怎么这时候又傻了?注射消毒剂和打胰岛素还不够量吗?我为什么不骂别人而偏偏骂你?你觉得自己很冤枉吗?很委屈吗?那就快去你美国爸爸那里哭鼻子去!

金牌会员

<
17楼 暗中保护你说:回 232楼kttell说
面对你这样的美国狗。还指望有人对你客气,如果你做了一些更见不得人的事,是不是还要别人对你更客气的?你还是多打一点胰岛素和跟着你美国爹特朗普说的快点注射消毒剂参与群体免疫吧!

金牌会员

<
18楼 暗中保护你说:回 241楼kttell说
讲道理你歪理邪说,讲科学你胡搅蛮缠,现在你又把你爹拉出来唐子弹了,你就是把你美国爹拉出来,我们照样抽你不留情面!如果不是因为你恶心,谁还理你这么个跟美国人吃屎的狗呢?

金牌会员

<
19楼 暗中保护你说:回 257楼倒数第一说
兄弟,你说话越来越有分量了,顶你,哈哈!