全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

建尹广播剧双槐树第六集继续呈现

1万

金牌会员

楼主
楼主 虹猫说:
时间过的真快,转眼间已经第六集了展开无障碍播放器控制面板
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

金牌会员

沙发
<
沙发 虹猫说:回复楼主虹猫
各位建尹的粉丝大家好
不知道昨天双槐树第5集听的如何呢?胡耀宗居然要强暴金梦,这这这,快,来听听他成功没有!接下来,让我们继续收听吧。
从五月十七日助残日中午十二点起,每天同一个时间,连波七天,公众号建尹有声工作室、喜马拉雅fm、网易云电台将同步为您送上建尹多半年来的成果-广播剧,双槐树-!
您可在微信关注公众号建尹有声工作室,或在喜马拉雅、网易云电台搜索建尹广播剧,双槐树来收听。
让我们一起点击播放按钮来继续感受大时代下的小爱情吧!
双槐树第6集文字剧本
  金梦依旧拼命推拒着,但手上的力气却越来越小,指的大声叫着:“你滚!啊!来人呐!来人呐!”
  此刻,宋五爷和宋春刚好到了门前,宋五爷一听女儿叫的如此急切一脚踹了上去,屋门应声而开,宋五爷喊道:“胡耀宗,你给老子助手。”
  胡耀宗吓了一跳,连忙停住了手上的动作赔笑着:“啊,宋五叔,您怎么来啦~”
  金梦哭着朝向宋五爷:“爹,他,他欺负我。”
  宋五爷走上前拉过床上被子给金梦盖上随即安慰到:“别哭了,爹让你受委屈了。”随即冷冷说道:“宋春,把庆六给我叫过来。”
  庆六大步从外面迈了进来:“老哥,不用叫了,我就在这儿。”说着话指着胡耀宗:“是我教子无方,从现在起我把他交给您了,您要杀要剐全凭心情,我绝不拦着。”
  宋五爷笑了:“兄弟,按说冲着你的面子我就应该揭过这篇儿了,但理儿上过不去啊。”说完望向宋春:“宋春,把他两只手给我拿过来吧,其他的就算了。”
  耀宗一听扑通一声跪倒在地:“五叔,您,您就饶了我这次吧,我以后绝对不敢了。”
  宋春弯腰把一把刀放在耀宗面前:“少爷,伸手吧,别让我为难。”
  耀宗真的害怕了,边哭边磕头到:五叔我错了,啊,对了。”一时间福至心灵到:“这都是量子的主意,药是他买的,也是他把秋月支开的。他说您不同意我和金梦的婚事,只要把生米煮成熟饭就不怕您在反对了。我真的错了,五叔,求您饶了我吧。”
  宋五爷咬牙到:“他是他,你是你,孩子,别怪五叔无情,道上规矩就是这样。”随即不容置疑的道:“宋春,动手。”
  宋春:“对不住了少爷。”扯过耀宗的左手一刀就剁了下去,一直左手齐齐整整的被切了下来,耀宗疼的大叫一声扑倒在地,人事不醒。
  “助手。”桂芳大喊着冲了进来:“今天谁感动我儿子老娘就跟他拼了。”说着,一把推开宋春铺在了耀宗身上:“儿子,你醒醒啊,娘来晚了,让你受苦啦。”
  庆六:“桂芳,你赶紧给我起来。”上前拽着桂芳。
  “你别拽我。”甩开庆六大哭到:“哎呀,我们娘俩命苦啊,天杀的,亲爹看着儿子手被剁下来都不管啊!”边说着边抱住耀宗:“别怕儿子,还有娘给你做主呢。”
  宋五爷大赫到:“闭嘴。”桂芳被下了一跳,顿时停了哭声。宋五爷喘了一口气到:“宋春,你一会儿把量子给我崩了。”又转向庆六:“兄弟,你恐怕不能在我这儿继续住下去了。”
  庆六连忙到:“老哥,兄弟知道你手下留情了,我今天就走。”说完向桂芳吼了一声:“愣着干什么呢,走啊。”随即出了屋子。”

场景转换
  几个月后的一天中午,宋五爷一家正在吃饭。
  宋夫人:“今年这天儿也不知道怎么了,纲五月份就这么热。”
  宋五爷叹了一声:“看这样儿是个灾年啊!”
  宋夫人:“对了,老爷,我听说庆六在十里铺买了个宅子,打算在北平扎根而了。”
  宋五爷:“估计是胡耀宗那小子对咱闺女贼心不死吧,唉,回头也该给丫头定门亲事了。”
  金梦:“我才不呢,嫁人有什么好的,我要一直陪着你们,永远都不离开。”
  宋夫人:“这孩子,又说傻话了,哪有姑娘不嫁人的。”
  宋五爷:“你不会还想着那个赵二呢吧,我今天把话撂这儿,我就算同意你嫁给胡耀宗也不同意你嫁给那个穷小子,你就死了这条心吧。”
  金梦:“爹。”撒娇到:“缘起有什么不好啊,不就是家里没钱吗,您当初不也是身无分文,看现在,谁敢瞧不起大名鼎鼎的宋五爷。”
  宋五爷:“你少拍我马屁,说出大天儿来都没用,我就是不同意。”
  金梦:“看您急的,我又没说嫁给他,呕,呕呕!”说着话忽然干呕了起来。
  宋夫人:“闺女,你这是怎么啦,没事儿吧?”一边说话一边给金梦拍着背。
  金梦:“我也不知道,就是胃里忽然有点儿不舒服。”
宋五爷冷冷的到:“宋春,去找个大夫过来。”

场景转换
  百草堂,缘起收拾着东西准备回家。
  掌柜的:“缘起啊,你明天就不用来了。”
  缘起连忙到:“掌柜的,是我做错了什么吗,您说,我一定改,就是请您别辞了我,我还想跟您学医术呢?”
  掌柜的宽和的笑了笑:“我已经没什么能交你的了,你已经出图啦。”说着拿出一沓钱:“我知道你一直想开一间药房,喏,这是你这几年交过来的学费,我都替你攒着呢,在自己回家凑一些,差不多了我帮你去办手续,药可以先从我这儿赊。”
  缘起感动的到:“掌柜的,我,我真是不知道该怎么谢您。”
  掌柜的:“别谢啦,天儿也不早了,快收拾收拾走吧。”

场景转换
  耀宗带了一群人来到了赵家饭馆儿。
  源城:“各位爷,看看想吃点儿什么,咱这儿家常菜都能做。”
  耀宗一条腿踩在凳子上流里流气的到:“呦呵,赵老大,几个月不见就忘了我啦?你可是还欠着我一百块钱呢,什么时候还啊?”
  源城愣了愣才认出是耀宗,连忙赔着笑到:“嗐,原来是胡爷啊,我一时还没认出来,您是不是记错啦,咱们好像没有账呀?”
  耀宗:“好哇,想赖账不还钱。”向着带来的这些人挥了挥手:“砸,给我网死里砸,完事儿哥们请客去大白梨搓一顿。”
  随即,一群人把好好一家饭馆儿砸的不堪入目,还把视图阻拦的源城和玉兰推倒在地。
  此刻,缘起拿着一块板砖冲了进来大喊道:“都他妈给我助手,我看谁还敢砸一下。”众人见缘起气势汹汹的样子不由得都停了手。
  耀宗:“这不是赵老二吗,还拿上板砖了,长能耐了啊。”说着一个杯子就撇了过去:“小兔崽子,看咱俩谁狠。”缘起被砸的一阵头晕,听着杯子碎裂的声音手里的板砖也掉在了地上。
  耀宗:“上,给我使劲儿打,打死了我负责。”

场景转换
  胡家客厅,庆六给宋五爷沏了一壶茶。
  庆六:“老哥,您今天怎么有空来我这儿啊?”
  宋五爷:“兄弟,怎么忽然这么生分啦,你不会是还在埋怨哥哥呢吧?”
  庆六连忙摇头:“哪儿能啊,我知道您当时是迫不得已,而且您已经手下留情了,来,喝茶。”说着,给宋五爷到了一杯。
  宋五爷喝了一口到:“我这人一直都是实实在在的,认识这么多年了你也知道。上次的事儿我越想这心里越过意不去,你要不嫌弃,就让俩孩子尽快完婚吧。”
  庆六有些吃惊:“老哥,您是说真的?”
  宋五爷:“我宋武吐个唾沫都是个钉儿,啥时候干过信口开河的事儿了。”
  庆六:“啊,那可太好了,我早有此意。这样,我过几天就找个媒婆去您那儿提亲。”
宋五爷摆了摆手:“按我的意思,咱不用那些繁文缛节了,两家知根知底的,正日子就定在三天之后好了。”
  庆六有些摸不着头脑:“这么急。”随即继续到:“好,那就这么招,我尽快准备,一定让耀宗风风光光的把金梦娶过门儿。”

场景转换
  老赵家,金梦坐在缘起床前拉着他的手。
  金梦:“缘起,你这是被谁打的啊,怎么这么严重?”说着,心疼的抚摸着缘起的胳膊:“没事儿吧,疼不疼?”
  缘起:“胡耀宗带人把我家饭馆儿砸了,我就跟他们打了一仗。已经不疼了,别担心,养一段时间就好啦。”
  金梦:“太不像话了,她早晚会有报应的。”
  缘起:“嗯,快回去吧,你爹要是知道你这么晚了还跑出来非骂你不可。”
  金梦:“缘起,我跟你说两件事。但你要答应我,一定要安安静静的听,不许太高兴也不许太着急好不好?”
  缘起:“嗯,你说吧。”
  金梦害羞到:“我,我有你的孩子了。”见缘起准备起身连忙扶助了他:“唉,你答应我不许太高兴也不许太着急的,这么快就忘啦?”
  缘起:“我,我只是有些不敢相信,好像在做梦一样。”随即问道:“那另一件事呢?”
  金梦到:“我爹知道了,而且还知道了是你的孩子,所以,所以他逼着我嫁给胡耀宗,就在明天。”
  缘起一听便做了起来:“这,这怎么行,咳,咳咳。”一着急,不住地咳嗽了起来。
  金梦帮他拍着背:“你先听我说,我已经有办法了,你信我,好好养伤,等你伤好了我们就带着哥哥嫂子远走高飞好吗?”
  缘起:“可你明天?”
  金梦:“我明天只是逢场作戏罢了。我,我永远是你的,人和心都是你的。”
  缘起有些哽咽,一把将金梦揽入怀中:“金梦,都是我不好,让你受委屈了。”
  金梦听着缘起的心跳良久后从头上拿下一只簪子放在缘起手上说道:“想我的时候就看看这只簪子,我先回去啦。”说着站起身:“答应我,快点好起来。”缘起“嗯”了一声,重重的点了点头。

场景转换
  今天是胡耀宗和金梦成亲的正日子,老胡家院子里摆了几十桌酒席,唱戏的、敲锣打鼓的、吹喇叭的应有尽有,一派热闹景象。
  胡耀宗端着一杯酒来到宋五爷面前:“岳父,谢谢您把金梦养这么大,来,我敬您一杯,以后您就把我当亲儿子,我一定像孝敬我爹一样孝敬您。”
  庆六:“这孩子,从小到大就说了这么一句人话。”
  宋五爷哈哈笑到:“你以后只要对金梦好就行啦,来,和一个。”说着,仰头干了一杯。
  耀宗:“您就放心吧,我一定好好待金梦。”
  庆六:“行了行了,我们这儿不用你管,去招呼招呼别人吧。”说着话向着宋五爷:“老哥,咱这回真是亲上家亲啦,从好兄弟变成好亲家了,我这心里啊,别提多舒坦了。”
  宋五爷:“是啊,来,喝酒吧,今天不醉不归。”

场景转换
  新房里,金梦早就把盖头接了下来,坐在床头,心里五味杂陈,听着外面人群慢慢散去,看着天色慢慢转黑,不由得叹了口气。
  耀宗开门从外面走了进来:“呦呵,金梦妹妹这么着急啊,连盖头都自己接了。”说着话,走到了金梦旁边:“来,先喝个交杯酒酝酿酝酿情绪。”
  金梦:“胡耀宗,我跟你说件事。”
  耀宗:“别总胡耀宗胡耀宗的,听着难受,叫我耀宗吧。”
  金梦:“好,耀宗,我跟你说件事。”
  胡耀宗:“则,哎呀,你忽然这么温柔我还有点儿不适应。”举起杯子:“春宵一刻值千金,来,先和一个,有啥事明天再说。”
  金梦:“我已经是赵缘起的人了。”
  胡耀宗愣了一下:“你,你说啥?”
  金梦:“我说,我已经是赵缘起的人了,而且,我肚子里的孩子也是他的。”
  胡耀宗一听,手里的杯子啪的一下便掉在了地上,满面铁青。

场景转换
  一大早,宋五爷满面春风的踱步进了客厅,显然心情十分不错,只听他唱开了京剧传统剧目《空城计》,真真是字字入耳、韵味十足。
  宋五爷:“我站在城楼观山景,耳听得城外乱纷纷。”
  管家宋春急急忙忙进来到:“老爷,庆六带着一帮人来了,听他们吵着说。”看了看宋五爷的脸色到:“好像是要退亲。”
  此时,庆六已经进了院子,他怒气冲冲的到:“宋五,你他妈给我出来,没想到啊没想到,咱这么多年兄弟,你竟然能干出这么不是人的事儿。”
  宋五爷不紧不慢的走了出来到:“兄弟,大清早的你生的哪门子气啊,走,进屋喝口茶消消火儿。”
  庆六冷哼了一声到:“我可不敢喝你宋五爷的茶,万一下了毒我死都不知道自己怎么死的。”
  宋五爷脸色一变:“庆六,你今天可得给我说明白了,我宋五怎么得罪你了啊,天纲亮你就跑我这儿说话夹枪带棒的。”
  庆六:“你不问我还打算跟你说道说道呢。”说着,一把将身后的金梦拽了过来:“当初我跟你提亲的时候你还不搭理我这茶,后来又主动找我说起两个孩子的婚事,我还寻思你怎么忽然转性儿了,他妈原来是你闺女肚子有了别人的种儿嫁不出去了啊。”越说月生气,最终朝着宋五爷咆哮到:“你拿我庆六当什么啦,你拿我们老胡家当什么啦?”
  宋五爷心虚到:“兄弟,你听哥哥说,事情不是你想象的那样。”
  庆六:“行了宋五,你这宝贝闺女我们要不起,今天给你送回来了。”说着向着四周拱了拱手到:“各位都在这儿呢,大家也帮我做个见证,股友割袍断义。。”说着话,拿出刀反手把整个袖口割了下来到:“我庆六和宋五从此恩断义绝,永不往来。”一把将衣服碎片和刀子扔在地上,转身大步而去。
  金梦眼圈儿一红,大颗大颗的泪珠便扑簌簌的落了下来:“爹,我错了。”
  四周的人群交头接耳的议论着,向着金梦和宋五爷指指点点。
  宋五爷仿佛瞬间老了十岁,一声长叹:“家门不幸啊!”随即转身进了屋。

场景转换
  赵家饭店,缘起和玉兰正算着账。
  玉兰:“这段时间生意还挺好的,天儿越来月热了,赶明儿看看把咱饭馆的绿豆汤和冷拆鸡丝改良改良,估计还能在来一拨儿人。”
  源城:“嗯。想了想到:“玉兰,跟你商量个事儿,缘起也出徒了,咱这些日子也赚了点儿钱,我想都拿出来给缘起开药房你看成吗?”
  玉兰笑道:“成啊,咱的饭馆还是人家缘起拿的钱呢。再说了,小叔子干正事儿,我当嫂子的还能拦着咋的。”
  邻居老孙匆匆忙忙的跑了进来到:“源城,快去看看吧,你家好像着火啦。”
  “啊!”源城楞了楞连忙扔下算盘到:“哎呀,缘起还在家呢,快走。”说着,和玉兰急急的向家里跑去。
听完~看完第6集,不知道您有什么想说的呢?欢迎留言区留下您宝贵的话语。扫描二维码直接留言
如果想和主播们零距离的交流,那就快快加群吧,
建尹有声工作室官方qq群:586855869,或扫描下方二维码直接加群。
想进微信群的也可搜索多多微信:1808174946,或扫描下方二维码一步到位,我们在这里等着你哦!
如果感觉我们的节目还不错的话,您可点击喜欢作者来支持我们,或右上角分享到您的朋友圈,点个在看也是对我们的支持,只有您的支持建尹才有坚持的动力,谢谢。

本帖来自微秘

注册会员

板凳
板凳 就当从没遇见你说:
板凳。
本楼来自 掌中世界安卓版

新手上路

地板
地板 一剑凌云说:
地板地板。

高级会员

5楼 说话的多多说:
来啦
本帖来自安卓秘书

注册会员

6楼 沾河猴王说:
来啦
本帖来自安卓秘书

高级会员

7楼 彪彪说:

本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

8楼 虹猫说:

本帖来自微秘视障助手

1万

金牌会员

9楼 虹猫说:

本帖来自微秘视障助手

注册会员

10楼 清霜的飞絮说:
这些日子大伙儿听的怎么样啊,明天就是大结局了哦,想想还挺激动~
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

11楼 虹猫说:

本帖来自微秘视障助手

注册会员

<
12楼 清霜的飞絮说:回11楼虹猫
下次就有经验啦,不过三十级在快也要一年才能制作出来了hhh~
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

13楼 虹猫说:
回复12楼清霜的飞絮

本帖来自微秘视障助手

1万

金牌会员

QQ
<
14楼 zmy说:13楼虹猫
等着就是这个哈哈哈终于可以停了
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

15楼 虹猫说:
多谢支持
本帖来自安卓秘书

高级会员

16楼 天空很蓝说:
先鼓掌,后欣赏。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
17楼 虹猫说:回16楼天空很蓝

本帖来自安卓秘书

高级会员

18楼 天空很蓝说:
听完了,来说个个人见解,在左眼狂跳出现的这个武打场面似乎音效不给力,换句话说这个音效不行。希望对你们有所帮助,谢谢。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

19楼 虹猫说:
感谢建议,音效没办法,没有太合适的,有些音效都是自己采集的,比如砖头
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

20楼 虹猫说:
睡觉,迎接大结局
本帖来自安卓秘书