全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

推拿外行谈推拿。

高级会员

楼主
楼主 武林盟主。说:
最近在这个论坛上经常看到有很多的谈友在说推拿用力的问题以及推拿这样那样的问题。作为一个外行人,我先来谈谈我对推拿用力的看法。首先说推拿用力,为什么客人会喜欢用力比较大的按摩师给他推拿呢?其实这种情况的发生一般有三方面。第一方面就是,很多的推拿师盲目用力,不讲究用力技巧,用力过大使使被推拿者产生了较强的疼痛欲止,从而让他们感觉到你用很小的力度推对他们来说是不过瘾的。第2种情况就是推拿的患者往往认为用力越大效果越好,这个当然是受到了很多不良的推拿师的诱导。第3种情况就是有一种自私的情况了,很多的患者认为我反正在你这里花了钱,我几十块钱都给你了,如果我感觉你不卖力气,那显然是对不起,我这几十块钱的这样的患者其实占到总患者人数的50%以上。当然,在这个行业当中也有很多外行的推拿者,就像我一样,其实我比你们还要外行,因为我没有从事过这个职业,我对这个职业了解的也非常少。下面谈谈我的看法。我觉得推拿单纯用手法的花哨程度是不对的。推拿也应该用比较合理的力度。但是盲目的用大力也是不正确的。因为不管是针灸还是推拿。都是要让受诉者产生得气的感觉,也就是酸麻胀痛的感觉。如果被推拿者。一点这样的感觉都没有。就可以证明这次推拿是失败的。至少是不成功的。但是我们也不是一味的强调要制造什么铁人。而是我一直反复强调的,要合理的用力。怎样才能达到合理的用力取得比较好的效果呢?其实各位也不要不爱听。我这个外行认为呀。这和你学习的程度以及临床经验的丰富多少是有一定关系的。只要你诊断明确,穴位把握的好。你就可以取得事半功倍的效果。反之你就是把你自己累的跟狗一样,也不会有什么太好的效果,甚至有可能出事故。第二就是推拿师不能光靠嘴忽悠人。现在是网络信息时代,我经常见到很多的推拿师,满嘴胡说八道。包括那些美容院养生馆的人。还有一些非常不良的推拿师。他们本身没有什么临床经验。更谈不到什么理论基础。所以就对患者胡说八道。什么你经络不通啦?什么你这里那里堵了?一点理论依据都没有。再加上手法做的不到位。只能用大力和蛮力来解决问题。事实证明这种方法是不对的。只要你好好学习。把握住患者的疼痛点以及难受的部位。其实你说不说都是一样的。当然能说当然最好。但不能胡说。因为现在是一个非常信息发达的时代。你只要说的不对,一天两天能蒙过去,时间长了人家就不来了。我们经常听到。很多朋友说。推拿现在越来越不好做了。但是我认为。这和推拿师不好好学习。不提升业务和技术水平。甚至跟不上这个时代。是有一定关系的。相信只要我们不断更新自己。提升技术水平。赢得患者信任。不靠那一套虚的不着边际的东西。推拿还是很好做的。这就是我一个外行人对推拿的看法。欢迎各位朋友提出你们宝贵的意见。谢谢!
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

沙发
<
沙发 菜鸟小子说:回楼主武林盟主。
我这个入门级别的菜鸟来跟老师学习了
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

板凳
板凳 另眼看世界说:
我先看看。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

地板
地板 千里寻情说:
不愧是武林盟主,分析的有道理说的很对。,请问您想扮演哪一部电视剧里面的盟主。

中级会员

5楼 笑对人生说:
h
本帖来自安卓秘书

金牌会员

6楼 风雨飘零说:
用力多少跟按摩师傅的手法好坏有关系,手法上对用力多少是有明确的解释的。不少人谈论这些有处于利益所在的言谈,有些是根本就手法不行,或者说对技术掌握的不够清晰。

金牌会员

<
7楼 暗中保护你说:回 楼主武林盟主。说
看了你的那些说法,我竟然无言以对!
本楼来自 掌中世界安卓版

金牌会员

<
8楼 暗中保护你说:回 楼主武林盟主。说
很多的患者认为我反正在你这里花了钱,
我几十块钱都给你了,
如果我感觉你不卖力气,
那显然是对不起,
我这几十块钱的这样的患者其实占到总患者人数的50%以上。这一条,请问有过推拿师对这个进行过大概的统计吗?作为按摩师,我认为你这个总结是不正确的!

金牌会员

<
9楼 海风轻轻吹说:回8楼暗中保护你
他说的这一条有,但是是很少数。我认为主要的原因是长期按摩按出来的。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

10楼 暗中保护你说:
铁人是怎么产生的。仅仅是因为按摩力气过大导致的吗?我虽然没什么技术,但我可以这样说,铁人的产生不仅仅是因为按摩力气过大,他跟按摩手法采用不当有着非常直接的关系。手法用正确了,铁人也会有很大一部分变成正常人,不要以为找准穴位,力气用合适了就万事大吉!

金牌会员

<
11楼 暗中保护你说:回 10楼暗中保护你说
在我按摩的客人当中。铁人接触的的确不少。但很大一部分我可以把他变成正常受力的客人。不过有一些的确是没办法改变了。这样的客人。我害怕。可能只能等其他人去改变!

金牌会员

<
12楼 暗中保护你说:回 9楼海风轻轻吹说
这种客人肯定是有的,但是绝对没有那么高的比例。我相信绝大部分人还是想来缓解一下,轻松一下的。

金牌会员

13楼 暗中保护你说:
不知道各位发现过这样的现象没有。有一些铁人隔一两个月不来按摩,他的受力反而变轻了,而有一些客人有一个星期不来推拿的,受力又会比上一次按摩加重力气,这是什么原因?

中级会员

14楼 骑猫的老虎说:
过来看看
本帖来自爱盲客户端

高级会员

15楼 午夜两点半说:
楼主啊,我怎么越感觉你越是内行呢
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
16楼 铁鞭01说:回8楼暗中保护你
  一些被按摩师常年大力折磨的人会有这种认识。而且越是年龄偏大的,按摩的时间长的越是会有这样的想法。
  如果你呆的地方是一些三四线的小城市,人口中老年居多的,往往有这种的想法的人会很多。