全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隐者

结合自身的经历,你认为当今时代盲人更适合在大城市生活还是小城市生活

1万

金牌会员

<
81楼 空谷幽兰说:回复78楼风雨飘零
哪都有倒闭的,这跟大城市小城市关系不大,倒闭的原因很多,地段啊,经营方式啊,等等一些客观或主观的原因。干按摩这行的,生意就是熬出来的,刚开的新店你想生意太好是不现实的。都是一个慢慢积累的过程,一个月生意不好我可以忍,两个月三个月生意不好我还可以熬,半年以后要还跟一开始似的那还说啥,直接卷行李走人吧,相信大部分只要能熬过初期阶段都会越来越好。在小城市可以熬过半年直到慢慢打开新局面,即使失败了也不会伤筋动骨。在大城市两三个月生意不好估计很多老板就吃不消了,更别说熬出头了。
本帖来自微秘

中级会员

82楼 明天的海说:
这次疫情也倒闭了很多按摩店!
本帖来自pc秘书

高级会员

<
83楼 知心玩家说:回82楼明天的海
看看各大微信群里面,转让的按摩店有多少。还有现在有几个敢给保底四五千的。楼上说的,七千块的收入,那可不是大部分的按摩店,恐怕一个省也没有几家按摩店的按摩师能赚到月薪七千块。恐怕每个省的那几家生意好的按摩店里面的能赚到七千块的按摩师也没有几人了。一般也只是达到红牌级别的,能达到这个数字。提成看了一下,全国大部分不算低的,都在35元上下,各位自己算吧。七千块,那也只是个别按摩店里面的个别按摩师能拿得到的。

高级会员

84楼 单身小伙说:
对呀,我估计今年我6000块一个月的收入泡汤了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

85楼 单身小伙说:
像我那个店如果没有特殊情况的话,每个月收入基本上最差也是在5000以上。
本帖来自安卓秘书

高级会员

86楼 浩瀚说:
楼主啊,我觉得在三线城市比较好。县城吗?有点小。二线城市就有点儿投资有点大。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
87楼 浩瀚说:回15楼浮华若梦
冒昧的问一下,大姐,你的老家是在哪里?
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
88楼 隐者说:回楼主隐者
下面在来介绍一下我那两位好朋友的经历。先来说一个成功的吧。2012年,我在广州打工认识了一个来自湖南娄底的同事。我们年纪差不多平时也经常在一起喝酒吹牛。后来我们俩都离开了广州。我回到了老家,而他去了上海。所以,我们就叫做他小上吧。小上刚到了上海就找到松江区的一家台湾老板开的按摩院。上班。足疗按摩都做,每个钟提成三十块。每个月下来也有四五千的收入。在2012年的时候,这个收入还是不错的。因为吃住环境很好,收入也稳定。他就安心做了三年多。后来店里来了一位贵州的盲女两个人就谈起了恋爱。在我们这个圈子里有一个很现实的规律。那就是势力的好坏直接影响恋爱的成功与否。哪怕同样是盲人。低视力和全盲也有着天壤之别。而小上很幸运的就是一个低视力的小伙子,他的女朋友是个全盲。因此,两个人的感情发展的是很快的。2015年国庆两个人就见了双方父母结婚领证了。当然了结婚后两个人就不能在打工了。当时摆在他们面前的无非就是回到湖南老家开店还是留在上海开店。经过权衡两个人决定留在上海创业。经过选择二人在闵行区找到了一家年租金12万的店面开启了夫妻店。2016年年底那时候我刚刚搬到心房里开店不久。没想到从2016年中旬国内开启了一股房价快速上涨的阶段。原本五六千的房价在短短半年内就上涨到了一万多块。某次我给他打电话聊天。我告诉他。我们这边房价长得特别快,建议他也要尽快在老家买一套房防患于未然。当时小上跟我说:老家湖南的房价刚三四千很便宜的不用着急。何况老家工资低太贵根本没人买得起的。听完,我告诉他:房价上涨很多时候是不合常规的。万一涨了作为没房的我们来说这几年就白干了。听完他也告诉我他的想法:这几年打工开店他们两口子大概有三十多万的存款这点钱回老家买房绰绰有余可是。他们不想回去。可是这三十多万在上海买房根本做不到。最后他还是说:会考虑我的建议看看怎么决定的吧。听完他的表态我也就没说什么了。一晃三四年过去了。今年的疫情让我们这些开店的按摩师苦不堪言。在家无事可做的时候,我又联系上了小上问问他的现况。

中级会员

<
89楼 隐者说:回88楼隐者
小上说,这次疫情对上海的服务业影响相当大。所有的按摩店美容店歌厅都全部停业。他每天都要陪上三百多的房租。而且不知道什么时候能开业。说起这三四年的开店情况。他也说每年的行情都不同。好的时候一年去掉房租开销能攒下十五万到二十万的收入。生意不好的年份也就七八万的样子。店里刨去他们夫妻俩雇了三个左右的按摩师。因此收入的波动还是很大的。说道最后,我忽然问道他有没有在前几年买下老家的房子。小上笑笑说:上次听了我的建议考虑了一下还是不想回老家买房,但是又害怕房价真的上涨的太快就决定在上海周边买房。后来在2017年初在上海周边一个叫做嘉兴的城市买了一套七十万左右的心房。当时出了三十万的首付。借了四十万左右的贷款。不过庆幸买的早。到了2020年嘉兴的那套房子已经涨到了一百七八十万了。现在他吧岳父母接到了嘉兴的那套房子里住。老两口打一些零工完全可以自足。偶尔还可以坐车来上海看看他们小两口。听完我问他今后有什么打算。小上说:今年打算要个小孩毕竟都是三十四五岁的人了。生完孩子后。吧孩子送到嘉兴让岳父母帮着带。他们俩继续在上海开店。在好好打拼五六年。到时候孩子也就长大了。如果生意好攒下了足够的钱。就卖掉嘉兴的房子全家在上海买房定居。如果还是买不起的话。就去他妈的离开上海带着几年开店攒下的钱回到嘉兴开店。虽然没有上海收入高,但是维持一家老小的生活还是问题不大的。听完我特别钦佩小上的眼光。我认为在他的能力范围内他做出了最正确的选择。这种对未来的规划进可攻退可守。非常的合理。当然了,小上两口子这样夫唱妇随我相信未来他们的日子也不会过得很差。

高级会员

90楼 进进说:
我也来这边说说情况,我只在北京和温州呆过,我家是温州现成的家这边按摩收费太低,消费比较高,在家这边开店的优点亲戚朋友都在这边,坏的一方面价格太低,顾客没有时间观念,北京消费比较高,顾客的时间观念比较强,对残疾人的容忍也更好,包括无障碍等等方面,最主要北京那边竞争太大,消费实在太高
本帖来自pc秘书

金牌会员

<
91楼 浮华若梦说:回83楼知心玩家
说的对,一个月七千块那是非常生意不错的店了,一般的按摩店,一个月五千上下已经 不错了,当然,个别王牌按摩师自然除外。

金牌会员

<
92楼 浮华若梦说:回87楼浩瀚
我老家在江苏宿迁。

金牌会员

<
93楼 浮华若梦说:回89楼隐者
这位小上的情况跟我很类似,能在上海这样的地方打拼出一片天地,很了不起了。

高级会员

<
94楼 知心玩家说:回92楼浮华若梦
原来你是江苏的,我一直把你当成我认识的一个朋友,现在知道了。

金牌会员

<
95楼 浮华若梦说:回94楼知心玩家
大概巧合了,我跟你那朋友用了同一个昵称了。

高级会员

<
96楼 单身小伙说:回89楼隐者
或许这就是盲人向往的生活吧。幸福的家庭,稳定的收入。安心的小窝。想想都美好。祝福你朋友一家永远过得幸福快乐。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
97楼 知心玩家说:回95楼浮华若梦
不是同一个昵称,是都在一个城市开店。

中级会员

<
98楼 隐者说:回楼主隐者
再来讲一个我那个去南京开店朋友的经历。我们就叫做他小南吧。小南2012年从学校毕业回到老家四线城市找工作。他最初的想法很简单找一家小店干上三四年,然后在家门口直接开个店。可是理想很丰满,现实很骨感。小城市里的盲人按摩院往往关系很复杂,同事们之间为了抢一些客人可以说是勾心斗角。虽然按摩师就那三五个人但是内斗相当厉害。作为初出茅庐的小南来说,根本应付不了这种人际关系。于是,他决定换个环境去大城市碰碰运气。当时恰好他有两个校友在南京某个大型连锁店上班。于是他就背上行囊到了大蓝鲸开始了自己南漂的生涯。经过李老师的面试,小南顺利的入职于鼓楼的一家门店。2012年底鼓楼店的提成大概是25元一个钟。而且客源比较稳定。小南每个月的收入大概是3500到4500之间。句很多在南京那家店工作的朋友告诉我。这家成立于八十年代的连锁店还是不错的。除了吃的差一点住的差一点管理的差一点之外。其他的还是很不错的。特别是对待盲人按摩师来说一晃小南就在那边干了三年多。直到后来南京政府不允许政府住房对外出租。小南所在的门店无法继续续租才不得不关门大吉。当时摆在小南面前有几个选择。第一服从总部的安排在剩余的门店重新入职。第二就是拿着这些年攒的钱回到老家开店。可是小南却做出了一个勇敢的决定。那就是不再打工也不想回家,而是打算自己直接在南京开店创业。因为有了多年在南京生活的经历。他深深的喜欢上了这座城市。这里的人比老家的人更友善。这里的收入比老家的收入更丰厚。这里的人文比老家的环境更悠作为一个全盲独自在南京选址招人购置设备跑相关的执照是很不容易的。终于在2015年国庆后,他在江宁区开了自己的按摩院。至于生意怎么样。等我喝杯茶在详细的勺勺

中级会员

<
99楼 隐者说:回98楼隐者
当时,小南的店面选址在了江宁区的一条美食街里。一百多平的临街门市年租金八万多。店里除了小南之外,他还雇了三个按摩师给他帮忙。在他开业的三个月后,我与他联系过一次。当时我问他有什么打算。他告诉我。他特别喜欢南京这座城市。他会努力留在这里的。之前他考虑是在鼓楼区买套房可是鼓楼的房价已经到了二万多。按照他当时的能力只能在江宁附近买房。可是江宁是郊区啊没有什么发展。他还是打算把店先做起来,等攒下首付直接去城里买房。哪怕是小一点也无所谓的。说实话,那一刻我特别佩服他。因为他做到了我想做却没有做到的事儿四年前的那个时候,正式我人生的低谷。整天失业在家无所事事。银行里的存款不到三万块。每个月还要缴纳两千多的贷款。说真的我当时就想实在不行就去外面打工算了。因为开店实在太艰辛。那时候,我和父母讲。如果年后开店不成功就离开家乡去外地打工算了。记得父母还问过我打算去哪里。我说:感觉江苏蛮好的。父母问我:江苏有没有合适的店呢。我说:有两个选择。一个是南京小南新开的店。另一个是无锡浮华若梦开的店。我感觉他们俩都是很靠谱的人。估计无论去那一家我都不会受欺负。呵呵,不过后来自己开店还算顺利,去江苏工作的心思也就放下了。一晃一年多过去了。前文提到2017年我所在的城市经历了一段房价快速上涨的过程。当时我就给小南打电话告诉了他这件事。并且建议他赶快上车。可是小南告诉我:南京的房价已经大涨不要说是城里的房子了,就是江宁这些当年他看不上的地方价格也超过了三万块。目前他手里有三十几万,只能在六合或者浦口这些江北农村买房了。听完,我建议他不如回到老家先买一套房子存着。可是小南觉得老家房价四千多没有多少上涨的空间更不被投资的价值。

高级会员

<
100楼 知心玩家说:回98楼隐者
哦,呵呵,我那个时候也在你说的这家连锁店工作。