全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

解说20221001 更新功能详解(下)

金牌会员

咸鱼

QQ
楼主
楼主 江静月说:
大家好,我又又又来啦,我还是你们的老朋友江浸月呀。如无意外今天就是最后一期姐说的新功能解析了。
  我们就直接开始吧。
  这次更新相信大家感觉最明显的应该就是速度了吧,没错这次解说更新又对速度进行了一轮优化,同时也对音效和震动反馈做了优化,震动反馈手机有线性马达的朋友感觉应该会明显些,这都是大家日常使用又很容易呼市的细节,老大都做了优化,这里不得不为老大点个赞。
  以前大家用字幕识别是不是每次打开都要选择识别区域呀?更新之后可以设置默认识别区域啦,就在高级设置中的文字识别设置里,可以分别设置横竖屏的默认模式,设置好了之后下次打开识别就不用再选了,这样是不是很方便呢?
  让我们再翻翻更新日志看看有没有遗漏的功能吧。增加听筒播放功能,这是方便出门在外忘带耳机或者耳机没电的朋友保护自己的隐私用的,比如输入密码,又或者没带耳机玩手机怕打扰到别人,这个功能就可以帮忙了,那我们要怎么打开它呢?还是先打开主菜单,点击两次更多,然后往后翻,找到听筒模式,点击声音就跑到听筒啦。还是在重复一下解说的所有功能都可以添加到手势或主菜单中,也可以通过语音助手触发,大家选择自己方便的方式就可以啦。
  这次更新细化了拆分,除了原有的,按字、按句、按段,之外还增加了按词拆分,这个目前应用在拆分浏览、拆分编辑、全文选取中,方便有不同需求的朋友。
  以前调节进度只有1~100,现在姐说的进度调节功能,可以自定义调节啦,焦点停留在进度条之后,调出主菜单,找到进度,进入之后,会看到,除原有的数字外还多了个编辑内容按钮,点击后再输入框输入要跳转的进度,点击确定,就跳转过去了,这个的数字最大支持10000可以方便的调节长进度。
  大家在做一些事情的时候,是不是也不想被语音朗读通知打扰呢?比如我就不想再编辑文字的时候被打扰,这次姐说增加了暂停语音和成功能,可以选择性的暂停主副语音的合成,不想被通知消息打扰可以暂停副语音合成,这样就不会被打扰了。功能依然是在主菜单,点两次更多,展开全部功能之后往下找就能找到了。
  大家在点亮屏幕的时候想不想获取一些消息呢?比如通知和电量,这次解说更新支持开屏朗读通知和电量,可以到内容提示设置中的开关屏提示设置里勾选需要开屏朗读的项目,以后点亮屏幕就可以为你播报你要朗读的内容了。
  大家有没有好奇过在你的手机上解说能发挥出多块的速度?又或者换了新手机不知道要怎么和人描述读屏的响应速度,姐说新增加的性能统计功能可以精确的统计出触摸的次数以及平均的响应速度,如果想查看,可以打开帮助于反馈查看。
    语音助手查找焦点优先使用精确模式,意思是优先使用精确查找,比如你桌面上有QQ和QQ音乐,这时你对语音助手说点击QQ这时就会优先点击QQ,如果没有QQ才点击QQ音乐。
  还有一些优化我就不展开讲了,比如支持调节来电播报次数、对焦点记忆的优化、在高级设置里增加输入法设置,把原有输入法手势选字整合到输入法设置里,
注、输入法设置里除了手势选字外,其他选项不要随意调节,因为这些大多为国外用户设计,不一定符合我们的操作习惯,其他的等待大家去发现啦。
最后提醒下大家解说的优惠只剩下不到半天时间了,要开通货续费的朋友可要抓紧这次机会了哦。
解说五周年,全球八折促销,十月一日至七日,一年仅需79元,两年仅需144元,三年或长期仅需208元,在活动期间长期用户办理移机仅需100元。
想开通会员又没有账号的朋友可以填写我的邀请码哦,
我的邀请码是:jinyue
大家可不要填错了哦,温馨提示该邀请码只是用于解说主程序,社区的邀请码得另外获取哦。
??欢迎大家加入姐说的官方交流群
一起交流学习。
  好啦,这次的新功能分析就在这里告一段落了,我们下次解说大版本更新见。
上一期
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

中级会员

沙发
沙发 飞于儿说:
希望早日修复本次更新带来的一些小问题
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

板凳
板凳 大海h说:
明天上班就开始修复了,大家放心吧。
本帖来自安卓秘书

高级会员

地板
地板 河南老邓说:
不知道解说有没有万年历老黄历八字排盘,股票查询这些
来自 畅游助手

高级会员

5楼 吃瓜游客说:
不知道最新版本老手机七点零八点零的能不能用?可不可以更新?
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
6楼 音乐达人说:回 楼主江静月说

本楼来自 掌中世界安卓版

金牌会员

咸鱼

QQ
7楼 江静月说:
回复 4楼 河南老邓
这些是没有的哦,可以看看天坦百宝箱

1万

金牌会员

QQ
8楼 zmy说:
回复 地板河南老邓

目前还没有类似的功能,这个建议是很好的,建议我会提交上去。

,来自论坛助手

高级会员

9楼 挥洒年华说:
解说威武!
本帖来自安卓秘书

高级会员

10楼 江山如画说:
性能统计  
共响应事件535770次,平均耗时2毫秒。
共触摸浏览4842次,平均延时时184毫秒。
共触摸焦点28176次,平均耗时5毫秒。
共响应手势43828次,平均耗时24毫秒。
共查找焦点42382次,平均耗时20毫秒。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

11楼 小白说:
性能统计  
共响应事件293562次,平均耗时3毫秒。
共触摸浏览3273次,平均延时时305毫秒。
共触摸焦点39869次,平均耗时3毫秒。
共响应手势12093次,平均耗时33毫秒。
共查找焦点9805次,平均耗时30毫秒。
本帖来自安卓秘书

高级会员

12楼 河南老邓说:
8楼 zmy说:
回复 地板河南老邓

目前还没有类似的功能,这个建议是很好的,建议我会提交上去。

,好的,多谢多谢。
来自 畅游助手